martes, 13 de enero de 2009

Requisitos para Cambio de Visa de Transeúnte a Residente

Es el trámite mediante el cual se le concede la visa de residente a ciudadanos extranjeros que una vez que hayan cumplido más de cinco (5) años con la condición de transeúnte.
En la sede principal de la ONIDEX se reciben las solicitudes, deben estar acompañadas de los requisitos y documentos pertinentes que prueben su condición regular para hacer el cambio de condición. Después de recibir la solicitud, se hace un proceso de verificación de datos y de corresponder, dará su conforme y se procesará el pasaporte para la posterior firma, los mismos se entregarán a la semana de la solicitud. Todo caso que pretenda excepción, al menos en un (1) requisito, deberá ser consultado con el Director de Control de Extranjeros.

Requisitos:

1. Planilla de solicitud. Se descarga desde la página de la Onidex.
2. Pasaporte con visa vigente y fotocopia de páginas utilizadas.
3. Pasaporte anterior, cuando presente un recuento reciente y fotocopia de páginas utilizadas.
4. Fotocopia de la cédula de identidad laminada vigente.
5. Tres (3) fotografías tipo carnet.
6. Exposición de motivos dirigida al Director General de Identificación y Extranjería.
7. Constancia de trabajo con identificación comercial de la Empresa y números telefónicos.
8. Constancia de residencia expedida por la autoridad competente.
9. Haber permanecido de manera legal e ininterrumpida, mínimo con tres (2) prórrogas de transeúnte.
10. En caso de ser propietario de empresa, deberá presentar fotocopia del registro mercantil.
11. En caso de ser casado (a) con venezolano (a) presentar acta de matrimonio.
12. En caso de tener hijos venezolanos, presentar partida de nacimiento.
13. Timbres fiscales 4 U.T
14. Todos estos documentos deberán venir en una carpeta manila, tamaño oficio.

NOTA:
• Toda solicitud debe ser personal.
• Hacer la solicitud dentro de los cuarenta y cinco (45) días antes de vencer la visa de transeúnte.
 
Diseñado por Angel Da Silva ©2008